Получите юридическую консультацию по телефону в Москве
+7 499 110-09-25

Пенсионный фонд начал прием заявлений на получение ежемесячных выплат на детей из малообеспеченных семей из средств маткапитала

Средства материнского капитала будут выделяться нуждающимся семьям ежемесячно только в том случае, если второй ребенок в семье был рожден или усыновлен с 1 января 2019 года.

Чтобы понять, вправе ли семья рассчитывать на ежемесячную выплату, необходимо разделить общую сумму дохода семьи за 12 прошедших календарных месяцев на 12, а затем еще раз разделить на количество членов семьи, включая рожденного ребенка.

Право на выплату есть у семей, чья итоговая сумма не превысит 1,5-кратного размера прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания. Удобные таблицы среднего размера 1,5-кратного прожиточного минимума в субъектах РФ и другую полезную информацию можно найти на сайте Пенсионного фонда.

Для оформления ежемесячных выплат потребуется составить сразу 2 заявления – на получение материнского капитала и на установленную выплату, которая будет выдаваться семье вплоть до достижения ребенком возраста полутора лет. Изначально выплаты выдаются на год, затем будет необходимо подать в Пенсионный фонд еще одно заявление. Выплаты будут прекращены, если материнский капитал полностью закончится или семья изменит место жительства.

Выплаты в первые 6 месяцев после появления ребенка будут рассчитываться на момент его рождения, в следующие 6 месяцев – на дату подачи заявления.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.

【НОВОСТИ】 ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НАЧАЛ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ НА ДЕТЕЙ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ ИЗ СРЕДСТВ МАТКАПИТАЛА
Получите юридическую консультацию по телефону или прямо на сайте.
Это совершенно бесплатно!
Москва и область (круглосуточно)
+7 499 110-09-25
Санкт-Петербург
+7 812 245-69-01
Бесплатно по России
8 800 550-53-04
Бесплатная юридическая помощь
  • 95% успешных дел
  • Конфиденциально
  • Профессиональные юристы
Задать свой вопрос юристу