Получите юридическую консультацию по телефону в Москве
+7 499 110-09-25

Роспотребнадзор предлагает ввести ответственность за принуждение потребителей выдать свои персональные данные для заключения договора

Принуждение покупателей и пользователей услуг предоставлять свои личные данные в случаях, когда это не установлено законом или напрямую не связано с исполнением договора, может в скором времени наказываться административным штрафом.

Роспотребнадзор предлагает ввести штраф за подобные действия в размере от 1 до 3 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 20 тысяч рублей – для организаций.

Штраф предполагается выписывать только в тех случаях, когда продавцы будут требовать предоставить потребителей свои персональные данные, угрожая им отказать в заключении договора, расторгнуть его, а также отказываясь изменить договор или исполнить. Сейчас схожие штрафные санкции предусмотрены для предпринимателей и юридических лиц в случаях, когда они включают в договор условия, ущемляющие права потребителей (часть 2 статьи 14.8 КоАП РФ). Публичные обсуждения и экспертиза документа закончатся 13 ноября 2017 года.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.

【НОВОСТИ】 РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНУЖДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ВЫДАТЬ СВОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
Получите юридическую консультацию по телефону или прямо на сайте.
Это совершенно бесплатно!
Москва и область (круглосуточно)
+7 499 110-09-25
Санкт-Петербург
+7 812 245-69-01
Бесплатно по России
8 800 550-53-04
Бесплатная юридическая помощь
  • 95% успешных дел
  • Конфиденциально
  • Профессиональные юристы
Задать свой вопрос юристу