Расширен список профессий, которые подходят для прохождения альтернативной военной службы

Дата публикации 02.2.2018

Проект нового закона сейчас находится на экспертизе, в него включено всего 114 различных профессий, должностей и видов работ, на которые могут претендовать лица, проходящие альтернативную гражданскую службу.

В документе даже указывается конкретная потребность государства в таких работниках – 4976 человек, а также приведен перечень организаций, которые предоставляют места для прохождения альтернативной службы (647 организаций).

В 2017 году в перечне было всего 104 вида работ. Взамен исключенных из него профессий юрисконсульта, зубного техника, фармацевта, провизора-технолога и медицинской сестры-анестезиолога в новый список включены профессии участкового врача-фтизиатра, воспитателя, администратора, преподавателя по спорту (тренера), инженера по охране труда, концертмейстера, а также артиста драмы, артиста хора и артиста ансамбля песни и танца.

Экспертиза нового документа в антимонопольной комиссии должна завершиться 1 февраля. Напомним, что заменить военную службу гражданской может каждый призывник, если прохождение военной подготовки противоречит его религии или личным убеждениям.

Гражданская служба возможна и для представителей коренных малочисленных народов, которые ведут традиционный образ жизни. Альтернативная служба длится дольше, чем военная, сейчас ее предстоит проходить 1 год и 9 месяцев.

Была ли данная статья для вас полезна?
Да полезнаНет
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.