Право наказания водителей, нарушивших ПДД, будет передано местным властям

Дата публикации 24.12.2017

В Государственной Думе в первом чтении принят проект закона о передаче прав наказания водителей от центральных органов ГИБДД местным властям. Данный проект уже разослан во все субъекты РФ. Опыт решения вопросов с наказанием водителей за нарушение ПДД местными властями уже есть. В Москве давно действует Московская административная дорожная инспекция, которая решает вопросы с неправильной парковкой.

Теперь же планируется передать местным властям, и не только московским, право наказывать водителей за нарушение скоростного режима, правил проезда перекрестков или правил перестроения. На долю ГИБДД останется лишь оформление тяжелых дорожных аварий, розыск автомобилей, регистрация транспорта, а также прием экзаменов.

Необходимость нового закона вызвана большой загруженностью работников ГИБДД, которые не справляются с огромным количеством видеоматериалов, поступающих в центры обработки информации. Если его примут, то все материалы фотовидеофиксации будут отсылаться местным властям. Сотрудники на местах не будут видеть никаких лишних данных, только номера автомобилей, ФИО водителей и адреса их постоянной прописки.

В субъектах РФ к работе с видеоматериалами предполагается допускать только лиц, имеющих право обрабатывать персональные данные и владеющих допуском к федеральным информационным системам.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Людмила

    Право наказания водителей, нарушивших ПДД, будет передано местным властям — как я понимаю этим будут занииматься суды . наверное нужно будет создать орган в суде, где будут рассматриваться только нарушения водителей . интересно, кк это будет на практике?

    • Павел Анисимов

      Добрый день! Нет, речь не идет о судах. А лишь о том, что на местах будут созданы центры обработки информации с дорожных камер. Сама Госавтоинспекция сейчас не справляется с этим из-за большого количества информации, которая нуждается в постоянной обработке. То есть речь идет о выписывании штрафов на основании видеозаписей.

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.