Новая программа предоставления льготных ипотечных кредитов

Дата публикации 22.1.2018

С 1 января 2018 года новые правила льготного ипотечного кредитования действуют для семей, в которых с начала года родился второй или третий ребенок. Льгота будет предоставляться в отношении всех новых кредитов или при рефинансировании ранее выданных, в виде субсидирования процентной ставки сверх 6%.

Статья в тему: Маткапитал за двойню

Субсидирование в виде выплат государством части процентов по ипотеке при рождении второго ребенка будет предоставляться 3 года, а при рождении третьего ребенка – в течение 5 лет.

Статья в тему: Маткапитал при рождении второго ребенка.

При рождении третьего ребенка срок предоставления льготных субсидий будет продлеваться на 5 лет (но не позднее 31 декабря 2022 года). Если же третий ребенок родился уже после окончания срока предоставления субсидий по рождению второго ребенка, но не позднее 31 декабря 2022 года, то их предоставление будет возобновлено.

Существует ряд условий, по которым будут предоставляться государственные льготы на ипотечные кредиты. К примеру, ипотечный договор должен быть заключен не ранее 1 января 2018 года, а сумма кредита не должна превышать 3 миллионов рублей (для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области – не более 8 миллионов рублей).

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.