Получите юридическую консультацию по телефону в Москве
+7 499 110-09-25

В качестве наказания за неоднократное вождение в нетрезвом виде предлагается использовать конфискацию транспортного средства

Собрание депутатов Архангельской области предложило ужесточить меры воздействия в отношении лиц, которые решаются на управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения повторно, будучи уже судимы за это правонарушение. Это же касается и случаев отказа от медицинского освидетельствования, а также управления транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшего тяжкие последствия (в рамках ст. 264.1 УК РФ).

Разработчики закона предлагают в указанных случаях конфисковывать автомобиль. Фактически, эта мера уже действовала ранее в рамках ч. 1 ст. 104.1 УК РФ. Автомобиль конфисковывался как «орудие, оборудование или иной предмет», принадлежавший нарушителю и послуживший средством совершения преступления. Однако в мае 2016 года ВС РФ постановил, что автомобиль не может считаться орудием совершения преступления, в связи с чем все суды отказались от практики конфискации автомобиля. Поправки призваны устранить появившийся в законе пробел и усилить наказание для недобросовестных водителей.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получите юридическую консультацию по телефону или прямо на сайте.
Это совершенно бесплатно!
Москва и область (круглосуточно)
+7 499 110-09-25
Санкт-Петербург
+7 812 245-69-01
Бесплатно по России
8 800 550-53-04
Бесплатная юридическая помощь
  • 95% успешных дел
  • Конфиденциально
  • Профессиональные юристы
Задать свой вопрос юристу