Угрозу уничтожения чужого имущества могут сделать наказуемой в рамках Уголовного кодекса РФ

Дата публикации 01.3.2018

Инициативная группа депутатов Госдумы выступила с проектом закона, который будет предусматривать уголовную ответственность за угрозы уничтожения чужого имущества посредством поджога, взрыва или другим способом, опасным для общества. При этом должны быть серьезные основания предполагать, что эти угрозы могут быть приведены в действие.

За угрозы предполагается наказывать штрафом в размере до 100 тысяч рублей (или доходом за период до года), обязательными работами на срок до 240 часов, исправительными работами до года, ограничением свободы на срок до 6 месяцев, принудительными работами на 6 месяцев или лишением свободы на тот же срок. В этих целях предлагается внести в Уголовный кодекс РФ новую статью 168.1.

Угроза, как считают инициаторы нового закона, должна быть непременно высказана с целью запугивания или устрашения и в той форме, по которой можно предположить ее скорое осуществление.

Нововведение должно, кроме прочего, защитить должников от нападок и угроз со стороны МФО и коллекторов, действующих от их имени.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.