Удвоение выплат по Европротоколу

Дата публикации 18.1.2018

Уже с 1 июля 2018 года все автовладельцы, пострадавшие в ДТП и оформившие аварию по европротоколу, без участия полиции, могут рассчитывать на максимальное страховое возмещение ущерба, причиненного их автомобилю, в размере 100 тысяч рублей (Федеральный закон № 448 от 29 декабря 2017 года). До этого времени при отсутствии разногласий между участниками ДТП максимальная выплата по европротоколу будет по-прежнему равна 50 тысячам рублей.

Если же между автомобилистами возникли разногласия, то все данные об обстоятельствах аварии должны быть переданы в АИС ОСАГО. С 1 января 2018 года это делается при помощи специального оборудования, которое использует систему ГЛОНАСС. Данные в АИС ОСАГО должны передаваться даже при отсутствии разногласий, если авария произошла в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской или Ленинградской области. Это необходимо для получения страхового возмещения в размере до 400 тысяч рублей.

С 1 июля 2018 года вступит в силу еще ряд изменений в области страхования ОСАГО, а с 1 октября 2019 года все данные об обстоятельствах аварии и повреждениях транспортных средств, а также многие другие данные, будут фиксироваться в извещении о ДТП.

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.