Жалобы на плохое состояние дорог в скором времени будут приниматься от очевидцев на портале Госуслуги

Дата публикации 21.12.2017

Речь идет об инициативе ряда депутатов Госдумы о предоставлении водителям возможности отправлять видеозаписи, подтверждающие неправильную установку дорожных знаков или неправильную дорожную разметку, а также ненадлежащее состояние дорожного полотна, в соответствующие государственные органы.

Записи предлагается отправлять через портал Госуслуги, после чего привлекать виновных ответственных лиц к административной ответственности.

Инициативная группа предлагает выносить постановления об административных правонарушениях, выявленных при помощи видеозаписей, без составления протоколов. Однако штраф виновным лицам будет выписываться в сниженном размере.

К примеру, за несоблюдение ряда требований об обеспечении безопасности дорожного движения при ремонте или строительстве дорог юридические лица привлекаются к ответственности в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Если же нарушение будет выявлено водителем или пешеходом и зафиксировано на камеру, то штраф предлагается снизить до 100 тысяч рублей и менее.

Было подсчитано, что для реализации этого проекта понадобится собрать около 2,7 млрд рублей, за период с 2018 по 2020 год.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.