Законопроект о наказании лиц, привлекающих несовершеннолетних к азартным играм

Дата публикации 08.1.2018

Законодательное собрание Республики Карелия выступило с инициативой введения поправок в действующую редакция КоАП РФ, связанных с вовлечением несовершеннолетних в участие в азартных играх, а также с несообщением сведений о незаконно проводимых азартных играх.

Так, за привлечение несовершеннолетних к участию в азартных играх предлагается ввести следующие штрафы:

  • для физических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей;
  • для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей;
  • для организаций – от 300 до 500 тысяч рублей.

Помимо этого, за участие несовершеннолетних в азартных играх предлагается наказывать их родителей или законных представителей штрафами в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

За непредставление собственниками (владельцами) помещений информации о проводимых в них азартных мероприятиях (помимо тотализаторов и букмекерских контор) в полицию или Федеральную налоговую службу физических лиц предлагается наказывать штрафами в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 30 до 150 тысяч рублей, организации – от 100 до 300 тысяч рублей.

Дополнительно, речь идет и об увеличении штрафа за незаконную организацию азартных игр с 50 тысяч до 150 тысяч рублей. Максимальный срок привлечения к административной ответственности за данное правонарушение также планируется увеличить до 3 лет.

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.