Закон разрешит трудовым инспекторам и судебным приставам взыскивать с работодателей невыплаченные суммы

Дата публикации 06.1.2018

По словам Министра труда и социальной защиты Максима Топилина указанный проект закона уже согласовывается с Министерством финансов и Минэкономразвития РФ.

Нововведения будут направлены на предоставление трудовым инспекторам права обращаться напрямую к судебным приставам с требованием в принудительном порядке списать деньги со счета работодателя-должника. Новый закон будет вскоре направлен на рассмотрение Правительству РФ.

В планах Минтруда РФ находится и создание гарантийных фондов, которые будут погашать зарплату работникам в случае, если банкротные предприятия не в состоянии сделать это самостоятельно. Однако, по словам Максима Топилина, эта инициатива еще требует тщательной проработки.

Параллельно с новым законом о расширении полномочий трудовых инспекторов в Государственной Думе рассматривается и проект закона о предоставлении местным властям права самостоятельно погашать долги перед сотрудниками предприятий, если эта задолженность появилась еще до возбуждения дела о банкротстве предприятия-должника.

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.