За незаконную продажу редких животных и рыб через интернет будет грозить уголовная ответственность

Дата публикации 17.1.2018

Кабмин внес в Думу законопроект, в соответствии с которым незаконная продажа через интернет или СМИ ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу (или охраняемых международными договорами), будет подвергаться уголовному преследованию.

Предлагается дополнить ст. 258.1 Уголовного кодекса РФ новыми частями, по которым за указанное правонарушение будут грозить принудительные работы на срок до 3 лет с возможным штрафом в размере от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей или в размере дохода нарушителя за 3 года. Также, за продажу редких животных можно получить и ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей или в размере дохода осужденного за 3 хода с возможным ограничением свободы до 2 лет.

В новом законе определен и размер крупного ущерба, нанесенного в ходе незаконной охоты (40 тысяч рублей), а также особо крупного (120 тысяч рублей). На текущий момент размеры этих видов ущерба законодательно не установлены. Такие нововведения, по словам авторов закона, позволят более эффективно бороться с незаконной охотой и отграничить ее законодательно от простого нарушения правил охоты и рыболовства.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.