Водители имеют полное право на фото- и видеосъемку работы инспекторов ГИБДД и общения с ними

Дата публикации 09.12.2017

Соответствующее разъяснение было дано самой Госавтоинспекцией в свете недавнего вступления в законную силу нового Административного регламента государственного надзора за безопасностью дорожного движения. ГИБДД отметила, что, несмотря на отсутствие в Административном регламенте нормы, по которой работники ГАИ должны не препятствовать фото- и видеосъемке, а также записи разговора, это не означает, что граждане лишаются на это права.

Однако работники ГИБДД поясняют, что проведение видеосъемки или фотографирование не должно мешать работе сотрудников дорожных служб. К примеру, когда ведутся охранные или оперативно-розыскные мероприятия, а также проводится расследование по делу об административном правонарушении.

Кроме того, сами сотрудники ГИБДД вправе проводить видеосъемку в случаях, когда это необходимо. Делать это они могут не только с помощью профессиональных технических средств, но даже и на свои личные мобильные телефоны. Данное право утверждено пунктом 40 Административного регламента, который вступил в силу еще 20 октября.

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.