Ужесточение штрафов за нарушение правил переезда ЖД путей

Дата публикации 14.1.2018

Законодательное собрание Нижегородской области выступило с инициативой увеличить размер штрафа за проезд через железнодорожные пути вне специально отведенных мест, за выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме или при красном сигнале светофора (запрещающем сигнале дежурного) и за остановку или стоянку на железнодорожных путях. За данные нарушения предлагается наказывать штрафом в размере 5 тысяч рублей и лишением прав на срок от 1 года до 2 лет.

Напомним, что по текущим правилам за нарушение правил пересечения железнодорожных путей полагается штраф в размере 1 тысячи рублей и лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев (ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ). За повторное нарушение указанных правил предлагается наказывать лишением прав на 3 года (сейчас этот срок равен 1 году, в соответствии с ч. 3 ст. 12.10 КоАП РФ). Размер штрафа за иные нарушения правил проезда через железнодорожные пути также предлагается увеличить с 1 до 5 тысяч рублей.

Разработчики нового закона аргументируют свою позицию тем, что за 2017 год, по состоянию на 10 декабря, в России произошло 247 ДТП на железнодорожных путях, из-за чего погибло 65 человек. Эта цифра на целых 29% превышает аналогичный показатель позапрошлого, 2016 года. Авторы считают, что текущее наказание не соответствует мере общественной опасности данного правонарушения.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.