Уведомление об уплате налогов должно высылаться всем гражданам, без исключения — ФНС

Налоговая служба России объяснила, что один только факт наличия имущества в собственности у несовершеннолетнего ребенка уже является достаточным основанием для признания его налогоплательщиком, который обязан выплачивать налог на имущество. Оплатить этот налог необходимо на основании налогового уведомления, которое обязательно высылается всем налогоплательщикам.

На данный момент оплата налога на имущество подразумевает наличие в собственности налогоплательщика жилого дома или иного жилого помещения (квартира, комната), гаража или машино-места, единого недвижимого комплекса или любого объекта незавершенного строительства.

Указанное разъяснение стало ответом на многочисленные вопросы родителей несовершеннолетних детей, которые получали налоговые уведомления на их имя. Эта ситуация вполне законна и полностью соответствует Налоговому кодексу РФ. Добавим, что все налогоплательщики, получившие уведомление от налоговой службы, должны были оплатить налог на имущество еще до 1 декабря 2017 года.

В уведомлениях, полученных в текущем году, могут быть данные о налогах не только за 2016 год, но и за предыдущие 2 года (2014-2015 годы).

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.