Судебные приставы будут отбирать квартиры?

Дмитрий Аристов, глава ФССП выразил свою солидарность с новой инициативой об изъятии недвижимости у должников.

«Мы поддерживаем принятие законопроекта об изъятии жилья у злостных должников, и речь не только об алиментщиках. Но в законе надо тщательно прописать порядок этого взыскания, вообще без жилья нельзя оставить людей. Никто у граждан жилье просто так отбирать не будет»

С таким заявление выступил на прошлой неделе Дмитрий Аристов. Глава ФССП так же инициатива находится на ранней стадии обсуждения, ещё не проработаны механизмы критерии изъятия собственности у должников.

«В ближайшее время законопроект вряд ли поступит в Госдуму. Насколько мне известно, разработчик, а это Министерство юстиции, собирает все мнения по поводу данной инициативы»

Комментарии

  • Геннадий Степанович

    Я пенсионер алименты мне не грозят,,но молодежь жаль.Пополнятся армии бомжей ит д.Государство наплевало на народ.Устроиться некуда,если устроишься работодатели кидают на зарплаты.Давайте крутите гайки,дальше носа загляните,не все же у нас депутаты,чиновники и милиционеры.

    • Адиминстратор

      Здравствуйте, Геннадий.
      Спасибо вам за Ваш комментарий, но мы вынуждены подчеркнуть, что мы не имеем никакого отношения к судебным приставам и в данном материале лишь описываем ситуации, в которые могут попасть наши читатели, а также решения, которые могут помочь из них выйти.
      Если у вас есть какие-то вопросы, пожалуйста, задавайте, мы с радостью ответим.

  • Григорий

    Жена не платит по кредитам. Является собственником 1/3 квартиры. Могут ли ее лишить этой собственности? А если прописать малолетнего ребёнка?

    • Адиминстратор

      На такие вопросы можно ответить только детально изучив конкретный случай. Пожалуйста, обратитесь к нашим юристам, по указанным на сайте телефонам.

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.