Реклама лекарств может быть исключена из эфира радио и телевидения

Дата публикации 06.2.2018

Владимир Жириновский и ряд депутатов Госдумы предлагают исключить показ рекламы лекарственных средств из эфиров телевидения и радио, дополнив соответствующим пунктом Федеральный закон «О рекламе».

В качестве аргумента приводится тот факт, что многие граждане в результате прослушивания рекламы приобретают лекарства самостоятельно, без консультации профессионального врача. По словам депутатов, от бесконтрольного самолечения каждый год в России умирает свыше 60 тысяч человек.

Полный запрет на рекламу безрецептурных лекарственных средств уже давно действует в Евросоюзе, а в Канаде он касается исключительно телевидения и радио. Однако исключение рекламы из эфира телевидения и радио не лишит граждан возможности получить информацию об этих лекарствах. Реклама лекарств будет по-прежнему разрешена в других СМИ, а также в интернете.

Напомним, что сейчас на рассмотрении Госдумы находится и проект закона, который разрешает рекламу БАДов только на территории медицинских и фармацевтических выставок, на семинарах и конференциях, а также в специальных печатных изданиях.
Была ли данная статья для вас полезна?
Да полезнаНет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.