Работодатели могут получить возможность увольнять нетрезвых сотрудников за отказ от медицинского освидетельствования

Дата публикации 01.2.2018

С инициативой по этому поводу выступил член Совета Федерации Николай Говорин. Он предлагает дополнить Трудовой кодекс новой статьей 193.1, в соответствии с которой работодатель получит право отправлять своих сотрудников на освидетельствование при подозрении на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Предлагается вручать работнику под роспись направление в медицинское учреждение, в котором будет указана дата и время вручения.

Медицинское обследование в этом случае будет проводиться за счет работодателя, а сотрудник будет обязан предоставить результаты не позднее следующего рабочего дня. Если работник отказывается пройти обследование, то составляется акт, на основании которого сотрудника могут уволить. Такой же результат будет и при уклонении от обследования уже после получения направления, а также при просрочке передачи результатов обследования работодателю.

Дополнительно предлагается внести правки в статью 81 ТК РФ, которые позволят увольнять сотрудников за нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде даже вне пределов рабочего времени. Например, еще до начала смены или уже после ее окончания.

Статья в тему: Увольнение сотрудника по закону без его желания.

Сейчас же уволить сотрудника за употребление наркотиков и алкоголя можно только по результатам медицинского освидетельствования, но обязать сотрудника пройти его работодатель не имеет законных оснований.
Была ли данная статья для вас полезна?
Да полезнаНет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.