Призывники будут получать повестки в военкомат заказными письмами с уведомлением

Дата публикации 30.1.2018

Депутатом Государственной Думы Андреем Красовым внесено предложение отправлять лицам призывного возраста по адресу их постоянной или временной регистрации заказные письма с уведомлениями. Такие письма будут приравнены к расписке, полученной от призывника, членов его семьи или иных уполномоченных лиц в день доставки повестки.

Дополнительно предлагается обязать призывников самостоятельно являться в военкоматы в случае, если они не получили повестку в период окончившегося призыва. Сделать это они должны не позднее дня, в который начнется следующая призывная кампания. В этом случае им под расписку будет выдана новая повестка.

Однако наряду с отправлением повесток заказными письмами с уведомлением в ходу останутся и обычные повестки, которые выдаются призывнику или его близким родственникам под расписку. Если же повестка будет получена призывником уже после назначенной даты явки в военный комиссариат, то ему придется получить новую повестку самостоятельно, в течение 3 дней.

Андрей Красов предлагает уменьшить количество «уклонистов» и при помощи введения ответственности не только за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины, но и за отказ получить повестку, а также при помощи отмены обязанности ОВД обеспечивать прибытие призывников в военкоматы в целях их отправления на военную службу.

Была ли данная статья для вас полезна?
Да полезнаНет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.