Порядок миграционного учета иностранных граждан будет скорректирован

Дата публикации 07.1.2018

Новый закон Кабинета министров призван уточнить перечень мест пребывания иностранцев в России, по которым они обязаны вставать на миграционный учет. Речь, в том числе, идет и о любых жилых помещениях, которые не являются местом жительства, но в которых иностранцы фактически проживают (используют их для сна и отдыха), а также организациях, по адресу которых иностранные мигранты постоянно проживают.

В соответствии с разрабатываемым законом, иностранец может быть зарегистрирован по адресу организации в случае, если осуществляет в ней трудовую деятельность и фактически постоянно проживает в ее помещениях. В этой ситуации ответственность за постановку иностранного работника на миграционный учет ложится именно на работодателя.

Иностранец по новому закону будет подлежать учету по адресу жилого помещения, не являющегося его местом проживания, но в котором он живет фактически, или по адресу гостиницы или любого иного учреждения, предоставляющего гостиничные услуги. То же самое касается и адреса организации, если иностранец работает и проживает в ней или в ее помещениях, строениях и сооружениях, которые не имеют своих собственных адресных данных.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.