Ответственность за жестокое обращение с животными ужесточена

Дата публикации 09.1.2018

Совет Федерации на очередном пленарном заседании одобрил новый закон, в соответствии с которым максимальное наказание за жестокое обращение с животными может увеличиться до 5 лет лишения свободы.

В статью 245 Уголовного кодекса РФ планируется ввести новую норму, исходя из которой за жестокое обращение с животными из хулиганских или корыстных побуждений, приведших к их увечью или смерти, нарушителям будет назначено наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Если же указанное противоправное действие было совершено группой лиц по предварительному сговору, то оно будет отнесено к преступлению средней тяжести, за что положено лишение свободы уже на срок от 3 до 5 лет. К групповому преступлению будет отнесено и живодерство, которое подверглось любой публичной демонстрации, в том числе посредством интернета.

Такая же мера ответственности, в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет, положена и за нанесение увечий или смерть нескольких животных. В качестве отягчающих обстоятельств будут выступать «садистские методы» и «присутствие несовершеннолетнего» в момент жестокого обращения с животным.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.