Никакой обязательной практики для студентов?

Дата публикации 16.1.2018

Кабинет министров подготовил и предоставил Госдуме проект нового закона, который призван устранить из договора целевого обучения обязанность заказчика организовывать практику своему студенту, а также обязанность трудоустраивать его у себя на предприятии после выпуска из учебного заведения.

Вместо этого предлагается включить в перечень условий договора обязанность будущего студента освоить программу образовательного учреждения в полном объеме. Это должно защитить работодателя в случае, если студент будет преждевременно отчислен из университета. Планируется, что образовательное учреждение будет периодически отправлять работодателю информацию об успеваемости студента, обучающегося по целевому направлению.

В качестве мер ответственности за нарушение студентом условий целевого договора предлагается ввести полное возмещение затрат на обучение, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, но без выплаты двукратного штрафа (ч. 7 ст. 56 Закона «Об образовании»).

Дополнительно, предлагается расширить перечень организаций, которые имеют право направлять студентов для целевого обучения. В текущий перечень предлагается внести организации сводного реестра оборонно-промышленного комплекса, акционерные общества, чьи акции полностью или частично принадлежат госкорпорациям, а также дочерние хозяйственные общества и сами хозяйственные общества, часть уставного капитала которых принадлежит государству или субъектам РФ.

Была ли данная статья для вас полезна?
Да полезнаНет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.