Нетрезвых водителей обяжут выплачивать залог за задержанное транспортное средство

Дата публикации 27.2.2018

В программу весенней сессии Госдумы был внесен проект закона, который предусматривает оставление залога в размере 30 тысяч рублей за прекращение задержания автомобиля в случае, когда нетрезвого водителя остановили на дороге инспекторы ГИБДД.

Сейчас же автомобиль может забрать с места остановки любой человек (друг, родственник нетрезвого водителя), тем самым откладывая оплату административного штрафа на неопределенный срок. Конечно, этот человек должен иметь водительские права и быть вписан в страховку ОСАГО.

Новый закон, по мнению разработчиков проекта, необходим для обязательного взыскания денежных штрафов с водителей. Сейчас ситуация такова, что лишь около 30% нарушителей своевременно оплачивают административные штрафы. В случае если закон будет принят, забрать задержанный автомобиль бесплатно не получится. Залог за автомобиль будет возвращен нарушителю только после оплаты штрафа за нарушение требований ПДД.

Дополнительно предлагается упростить процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование. Например, заменить составление протоколов о задержании транспортного средства и об отстранении от управления автомобилем простой записью в административном протоколе.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.