Курение вейпов в общественных местах могут запретить

Дата публикации 28.2.2018

Проект закона, ограничивающий курение вейпов, электронных сигарет и кальянов в общественных местах, внес на публичное обсуждение Минпромторг РФ.

Если закон будет принят, то курение вейпов будет запрещено в лифтах, в медицинских учреждениях и учреждениях культуры, на детских и спортивных площадках, на общественном транспорте и в воздушных судах, а также в любых помещениях, связанных с предоставлением образовательных услуг и помещениях органов по делам молодежи.

Предполагается, что в других общественных местах использовать вейпы можно будет только в особых местах на открытом воздухе или в специализированных помещениях с хорошей вентиляцией (как и в случае с обычными сигаретами).

Дополнительно планируется установить ряд запретов на розничную продажу вейпов и сопутствующего оборудования, а также обязать производителей предупреждать потенциальных покупателей о вреде никотина и о том, что он вызывает сильное привыкание.

Обсуждение проекта нового закона закончится 26 февраля. Похожий закон уже был на обсуждении в Госдуме в прошлом году, но тогда он был отклонен по той причине, что некоторые важные определения еще не были хорошо проработаны, а в государственном бюджете отсутствовали средства для реализации новой политики в отношении вейпов.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.