Получите юридическую консультацию по телефону в Москве
+7 499 110-09-25

Кабмин запретил водителям и пассажирам выбрасывать на ходу горящие окурки и спички

Речь идет об ужесточении уже действующих Правил противопожарного режима, а именно о запрете выбрасывать горящие спички и окурки из поездов и автомобилей вблизи границ полос отвода и придорожных полос автодорог и вблизи охранных зон железных дорог. На этих же участках в соответствии с Правилами введен запрет и на выращивание колосовых культур, а также на выжигание сухой травы, сжигание хвороста и разведение костров.

Параллельно с запретом на выброс окурков и спичек вводится новая обязанность для всех владельцев земельных участков, которые расположены внутри населенных пунктов, регулярно убирать с них мусор и косить траву. Во время уборки зерновых культур и заготовки кормов будет запрещено курить или проводить работы с использованием открытого огня около хлебных массивов и возле скирд сена и соломы.

Кроме этого, в хлебоуборочных мероприятиях запрещается использовать технику и агрегаты, имеющие неисправности, которые могут привести к возникновению пожара. Запрет касается и использования спецтехники без пламегасителей, за некоторыми исключениями. Во время погрузки грубых кормов и волокнистых материалов двигатель автомобиля теперь должен быть заглушен, а его движение должно начинаться только после осмотра места стоянки на предмет наличия сена возле выхлопной трубы.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получите юридическую консультацию по телефону или прямо на сайте.
Это совершенно бесплатно!
Москва и область (круглосуточно)
+7 499 110-09-25
Санкт-Петербург
+7 812 245-69-01
Бесплатно по России
8 800 550-53-04
Бесплатная юридическая помощь
  • 95% успешных дел
  • Конфиденциально
  • Профессиональные юристы
Задать свой вопрос юристу