Президент выступил с инициативой о предоставлении государственных субсидий на ипотеку семьям с двумя и более детьми

Дата публикации 10.12.2017

Президент РФ Владимир Путин предложил запустить программу государственного субсидирования ипотечных кредитов семьям, в которых до 2022 года появится второй или третий ребенок. Сделано это было на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Суть нововведения – оплата государством процентов по ипотеке, которые превышают 6-процентную годовую ставку. Речь не только о приобретении жилья на первичном рынке, но и о рефинансировании уже полученных кредитов. На участие в новой программе смогут рассчитывать все семьи, в которых с 1 января 2018 года появится второй или третий ребенок. Срок государственной поддержки будет ограничен 3 или 5 годами.

Как сообщил Центробанк РФ, средняя ставка по ипотеке в России сейчас составляет 10,5% годовых. Значит, государство поможет семьям выплачивать ежегодно в среднем 4,5% по ипотечному кредиту, сверх указанных 6%. Как сообщил Владимир Путин, под условия программы государственного субсидирования ипотеки попадет более 500 тысяч семей.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.