Государственная Дума рассматривает проект закона об экстремальном туризме

Группа депутатов от партии «Единая Россия» разработала проект закона, который должен ввести в Федеральный закон «Об основах туристической деятельности» новый термин – «экстремальный туризм».

Под «экстремальным туризмом» депутаты понимают вид отдыха, который сочетает в себе активные развлечения и (или) занятия спортом, требующие особых знаний и навыков. Специальные знания при таком отдыхе необходимы из-за его повышенной травмоопасности и использования сложных технических средств, являющихся источниками повышенной опасности.

Речь идет о таких видах отдыха, как дельтапланеризм, альпинизм, дайвинг, виндсерфинг, рафтинг, скалолазание, спелеология, кайтинг, горные лыжи и прочее. На долю подобных развлечений сейчас приходится порядка 10% всего туристического мирового рынка. И популярность «экстремального отдыха», по мнению экспертов, будет только расти.

Введение в российские законы термина «экстремальный туризм» поможет, по словам депутатов, регулировать этот вид деятельности, обезопасить туристов, защитить их законных интересы и права. Это касается не только самих россиян, но и иностранцев, отдыхающих в России.

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.