В 2018 году может быть введена ежемесячная выплата при рождении первого ребенка

Инициатива о введении ежемесячных выплат принадлежит Президенту РФ Владимиру Путину, высказал он ее на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Планируется, что выплата будет положена вплоть до достижения ребенком возраста 1,5 лет и ее размер будет равен величине прожиточного минимума на ребенка в соответствующем регионе РФ.

Средняя величина ежемесячной выплаты за первого ребенка по России в 2018 году будет ориентировочно составлять 10523 рубля, в 2019 году – 10836 рублей, в 2020 году – 11143 рубля. Однако выплата будет назначаться не всем, а только тем семьям, в которых величина среднего дохода на каждого члена семьи не будет превышать полуторакратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

В следующем году также будет продлен срок действия программы предоставления материнского капитала до 31 декабря 2021 года. Предполагается, что средства материнского капитала можно будет использовать в том же виде, что и ежемесячное пособие при рождении первого ребенка. Дополнительно, его можно будет тратить и на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком до достижения им возраста 2 месяцев.

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.