Декларационная кампания на 2018 год

Дата публикации 23.1.2018

Федеральная налоговая служба сообщила, что с 1 января 2018 года дан старт декларационной кампании, которая призвана стимулировать погашение налогов, накопленных в 2017 году. Декларацию о доходах необходимо будет подать до 30 апреля текущего года. Оплатить НДФЛ, который был исчислен в декларации, можно до 16 июля 2018 года.

Обязанность предоставить декларацию формы 3-НДФЛ есть, в том числе, у всех, кто продал квартиру, находящуюся у них в собственности меньше минимального срока владения, а также у тех, кто в прошлом году получил дорогие подарки не от своих родственников, выиграл крупную сумму в лотерею, сдавал свое личное имущество в аренду, а также получал доходы от любых источников, расположенных за границей.

Составить декларацию о доходах обязаны и индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, которые являются учредителями адвокатских кабинетов, и прочие категории лиц (ст. 227 НК РФ). За нарушение сроков подачи налоговой декларации налагаются штрафные санкции в размере 5% от вовремя невыплаченной суммы за каждый месяц просрочки, но не более 30% от этой суммы и не менее 1 тысячи рублей. Несвоевременная выплата НДФЛ будет наказываться штрафом в размере 20% от невыплаченной суммы.

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.