Близится срок завершения процедуры упрощенной регистрации дачных участков, известной как «дачная амнистия»

Дата публикации 14.2.2018

«Дачная амнистия» будет отменена 1 марта 2018 года. У собственников дачных участков (объектов индивидуального жилищного строительства) остается меньше месяца, чтобы поставить свою недвижимость на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на нее в упрощенном порядке, без оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, что объектом жилищного строительства признается отдельно стоящий дом, который построен для проживания в нем одной семьи и количество этажей которого не превышает трех. До 1 марта зарегистрировать дачный дом можно лишь на основании правоустанавливающего документа на землю и технического плана объекта ИЖС. Технический план должен быть составлен кадастровым инженером. После 1 марта сделать его можно будет только после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

«Дачная амнистия» является бессрочной в отношении земли, переданной в собственность гражданам до 30 октября 2001 года, то есть до даты вступления в силу Земельного кодекса. Для регистрации прав собственности на такие земельные участки необходим лишь акт муниципального органа о предоставлении участка в личное пользование или иной правоустанавливающий документ.

Была ли данная статья для вас полезна?
Да полезнаНет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.