Административный штраф за ношение государственных наград планируется значительно увеличить

Дата публикации 22.12.2017

Группа депутатов Ярославской областной думы предложила ужесточить наказание на неправомерное ношение государственных знаков отличий, включая ордена и медали, ленты, нагрудные знаки, знаки отличия, орденские ленты и ленты медалей на планках. Размер административного штрафа предлагается установить на уровне 50-100 тысяч рублей.

Напомним, что сейчас размер штрафа за незаконное ношение наград составляет всего 1,5 тысячи рублей, в дополнение к которому идет и конфискация знака отличия. Депутаты также не намерены отменять конфискацию наград. Кроме того, по нормам ч. 1 ст. 17.11 КоАП РФ за незаконное ношение орденов и вовсе можно отделаться предупреждением. Такую возможность планируется полностью исключить.

Вместе с тем, ужесточать ответственность за изготовление поддельных государственных наград депутаты не желают. В соответствии с нормами КоАП РФ сейчас за это положена конфискация знаков и штраф в размере до 2 тыс. рублей для граждан, до 5 тыс. рублей для должностных лиц и до 100 тыс. рублей для юридических лиц (ч. 2 ст. 17.11 КоАП РФ).

Авторы законопроекта отмечают, что принятие поправок в закон необходимо, чтобы уберечь ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий и других лиц, имеющих право на ношение государственных наград, от оскорбления их чувств.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Присоединитесь к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.